Новые правила провоза товаров в рамках единой таможенной территории


Новые правила провоза товаров в рамках единой таможенной территории

Новые правила провоза товаров в рамках единой таможенной территории

С 1 июля 2010 г. вступают в силу некоторые изменения в правилах перемещения товаров для личного пользования физическими лицами в связи с формированием Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.

Таможенным кодексом Таможенного союза (ТК ТС) для декларирования товаров для личного пользования предусмотрена только одна форма таможенной декларации пассажирская таможенная декларация. Другие формы таможенных деклараций, используемые в настоящее время в РФ, будут упразднены. Речь идет о заявлении (при декларировании товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже или пересылаемых в адрес физического лица, не следующего через границу) и таможенной декларации на автомобиль (транспортное средство).

Еще одним новшеством является возможность составления пассажирской таможенной декларации в одном экземпляре, который будет оставаться в таможенном органе.

Согласно ТК ТС, физическое лицо вправе также по своему желанию задекларировать товары для личного пользования, не подлежащие таможенному декларированию в письменной форме.

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. (Сейчас 65 тысяч рублей и 35 кг соответственно).

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Табак и табачные изделия не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Также при ввозе на территорию Таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства-члена Таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории Таможенного союза, признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования).

С 1 июля 2010 г. вступают в силу некоторые изменения в правилах перемещения товаров для личного пользования

С 1 июля 2010 г. вступают в силу некоторые изменения в правилах перемещения товаров для личного пользования


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Новые правила провоза товаров в рамках единой таможенной территории" в других словарях:

  • Таможенный союз — (Customs union) Таможенный союз это, соглашение стран участниц об упразднении таможенных пошлин и границ между ними Регламент таможенного союза, Технический регламент таможенного союза, Кодекс таможенного союза, комиссия таможенного союза… …   Энциклопедия инвестора

  • Турция — (Turkey) История и политическое устройство Турецкой республики, административное деление Турции Географическое положение и климат Турции, религия и культура Турции, внешняя политика Турции, туризм в Турции Содержание Содержание Раздел 1. История …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.